Ночное раздвоение

Евгения Дорогавцева
Плавилась ночь и текла словно свечка,
В тёмном забывшись окне,
Что мне до глаз, где рождается вечность,
Что мне до звёзд при Луне?

Что мне до рук, что поводья стянули
Так, что уже не дышать,
Те, кто не любит, давно уж уснули,
Им ли дорогу не знать?

Мы только бродим пустынными тропами -
Я и погонщик мой, страх,
Все, кто уснул, рождены небоскрёбами,
Мы же - в своих чудесах...

27.06.2021