Путь меча

Константин Пахомов
Время, как ненасытная, голодная гиена
В твоих объятиях, я слышу стон свой,
Нам в этой мире не вырваться из плена,
И не вернуться нам сейчас домой...

Попали две души, в железный мир однажды,
Перерожденные в огне небесного горна,
Под молотом рожденные на наковальне, тверды,
Клинки Блистающих*, а грань остра...

И в мире том, мы стали сталью,
В бою сплетаясь и звеня
Рождали смерть, делились болью
В душе Придатков* мир храня...

Бывает так, два мира встретились случайно...*
И грани их друг в друге проросли...


- «Путь меча» — роман Генри Лайон Олди
В мире романа холодное оружие разумно, умеет общаться между собой, при этом считает свою цивилизацию единственной. Самоназвание оружия — Блистающие, людей, которыми оружие «владеет», Блистающие называют Придатками и считают чем-то вроде своих симбионтов...

- Здесь, как встреча душ нашего мира, с миром Мечей...