Летит гудок электровоза...

Татьяна Карпеева 2
Летит гудок электровоза
В давно не мытое окно.
Весна не слушает прогнозов
И наступает всё равно.
Старинный парк через дорогу
Уже не помнит о сугробах.
Кусты растут, цветы цветут,
Пичужки дружно гнёзда вьют.
Весны в упор не замечая,
Угрюмый офисный народ
За цифрой цифру выдаёт
К очередному совещанью.
А в стёкла градом бьёт весна.
Вниманья требует она.

Апрель 2021