Синеглазка с русыми кудрями...

Татьяна Карпеева 2
Синеглазка с русыми кудрями
Смотрит с фотографии наивно.
Мир у ног расположился прямо —
Новый, неизведанный и дивный.

Это я, бесстрашна и беспечна,
Лезу в горы, в море уплываю,
И бродить готова бесконечно,
Полуночный город обнимая.

Это я влюбляюсь без оглядки,
День и ночь стихи слагаю рьяно,
Заполняю толстые тетрадки
Трепетными главами романа.

Это я спустя десятилетья.
Время, что ты сделало со мною?
В зеркало так страшно посмотреться.
Зеркало моё. Лицо — чужое.

Май 2021