Догорело

Настя Октябрьская
Догорело. Дополыхало.
Чёрный пепел на сердце
Остыл.
Заживёт ведь однажды рана
От твоих изогнутых вил.
Провалилось бы к чёрту всё,
Что с тобой нас однажды
Связало;
Знала, что ты мне лгал, давно.
Но мне этого было так
Мало.
Улыбался предательски чисто,
Прятал дьявола в сумраке
Глаз,
И шептал мне так тихо, наивно
Сотни нежных, заезженных
Фраз.
Мне всего лишь тогда двадцать два,
И душа трепетала в агонии.
Но теперь чёрным пеплом дыша,
Она жалко, по-детски стонет.
Ты же спрятался, словно трус,
Словно вор с неудавшимся
Делом.
И не смог ты власть удержать
Ни над сердцем, ни над
Бледным телом.
Твой обман раскусила я
Вскоре,
Не дала над душой надругаться,
Пусть сегодня пролью реки
Слёз...

Чтобы завтра снова смеяться.

25.07.21
23:10