Мой бог

Кержак
Мой бог меня, не выдаст,
свинья меня, не съест,
и ночью ко мне воры,
не станут в окна лезть.

Я знаю что мне делать,
я знаю как мне быть,
чтобы с судьбой лихою,
в пути мне разойтись.

Хотя, не зарекаюсь,
вожжа всегда вожжа,
под хвост бывает вдарит,
меня из-за угла.

Когда не ожидаешь,
когда всё хорошо,
судьба подножку ставит,
и ты летишь на дно.

Хотя эта наука,
конечно же нужна,
глядишь и ты научишься,
немножечко летать.

Глядишь и ты научишься,
хотя бы не хромать,
научишься в трёх соснах,
дорогу выбирать.