Если вдруг прекрасного требует душа...

Татьяна Карпеева 2
Если вдруг прекрасного требует душа,
Лучше ей не возражать, лучше не мешать.

Вернисаж, музей, театр не помогут тут.
Ювелирной выставки залы подойдут.

Изумруд, рубин, сапфир, аметист, топаз.
Бирюза и турмалин, соколиный  глаз.

Родонит, агат, гагат, танзанит, берилл,
Хризолит и хризопраз — кто бы подарил.

Бриллианты, что для дам лучшие друзья.
Блеск подсвеченных витрин  радует глаза.

Всё вокруг красивое, только не моё.
Ну и ладно, есть уже перстень с янтарём.

Май 2021