Подражание Тредиаковскому

Татьяна Карпеева 2
Вверх по Вятке пустынной иду я наощупь,
Розовые закаты лампой горят мощной.
Стаями ходят рыбы, чуют весну кожей.
Тишь на зеркале водном, ветер уснуть хочет.
В сонную дрёму впали палубы вслед ветру.
И на охоту вышли вятских лесов звери.

Май 2021