Циркадные ритмы

Татьяна Карпеева 2
Весна подступает незримо,
Цветы и траву пробуждая.
Циркадные вечные ритмы
Тревожа и круто меняя.

Циркадные ритмы растений
В пасти коровьей слюнявой.
Циркадные ритмы коровы
Во рту посетителя бара.

По Индии бродят коровы,
Царя в голове не имея.
Циркадные ритмы их сроду
Никто потревожить не смеет.

Коровы, что станут бифштексом,
Не знают, траву пожирая,
О том удивительном месте —
Коровьем невиданном рае.

Май 2021