Галатея

Вероника Селькаева
Я бы хотела тебе передать
как пахнет этот последний август,
когда я возвращаюсь домой..
Слушая музыку, которую ты даришь мне..
Музыку? - это же шелест листьев..
Музыку которой я говорю с тобой..

Передать тебе, как пахнет последний август?
Как он играет с нами..
расстоянием, близостью..это невероятно..
Так скажи мне теперь, если можно
без слов объяснить..
Через сон..сквозь пространство и время?

я хотела бы так рисовать, как ты видишь меня:
Галатея из камня..
Быть может я тоже воскресла б в твоих руках..
но каждый день я танцую танец,
мой одинокий танец,
пропуская  время рождения
не написанных мною картин,
скажи, это крах?

И проносится жизнь,
как смертельно проносится выстрел..
в груди побеждённого..
Или восставшего против всех?
Через сердце насквозь,
через чёрные дыры,
кротовые норы,
над горами, над миром,
забывшим, что значит любовь..

Как хорошо что ты не видишь
все эти картины, мои неумелые танцы..
как следы на воде, как свидетель, несозданной мной красоты..
я стою на краю..
мне не больно, не стыдно, не грустно
и даже не страшно..
Я как падалью ворон,
с ладони накормлена ложью.
Как не чувствовать радость,
от того что на веки свободна..
и язык наш-молчание-
в щепки разрушена башня..

и я еду домой..домой?
или это вчерашний..
день..я не помню..
или это не важно..
я свободна, свободна,
а все остальное не страшно..
ведь не страшно?
А впрочем..
я хочу передать тебе..

хочешь узнать?
Как пахнет вечерний август..
в котором больше нечего..
и главное..некого потерять..