Он с нами навек Христос!

Олег Глечиков
              Написано по картинке,
              под влиянием стихов Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
              http://stihi.ru/2021/07/23/4655


Колючий терновый венок
Надели ему на чело,
Раздетого, босиком,
Погнали на казнь, с крестом.

Он нёс этот адский крест,
И слёзы текли рекой...
Шептал он: "За вас, за всех,
Страдаю своей душой!"

А вот и Голгофа - холм,
Где будет Иисус распят...
И слышен кувалды звон,
И гвозди в руках торчат...

Крест поднят под небеса,
Откуда глядит Отец,
Чьи слёзы, как будто роса,
Упали на этот крест.

А тут ещё гадкий кат
Вонзил под ребро копьё...
Отец, словно сам распят,
Схватился за сердце своё:

"Так будьте же прокляты все!" -
Во гневе, вскричал Отец.

-Не надо топить в вине
Безумцев, за мой конец!
Вину их беру на себя,
В придачу ко всем грехам...
Прости их Отец, любя!
Виновен за всех я сам!

"И голос Иисуса стих
В том мире без слёз пустом"
Об этом написан стих,
Что с нами навек Христос!