Настоящая зима

Дина Юльметова
Настоящая зима -
Это снежная шапка леса.
В трескучих морозах дома
И дрожащая в глазах пелена-завеса.
Это крепкий на озере лед -
Рыбаку пробить стоит усилий.
И когда Дед Мороз на елку идет,
А в усах его стынет иней.
Водокачка в кране замерзла,
Машину никак не прогреть.
И не раньше, чем в мартовских грезах
Начинает весна гореть.
Когда ты никогда не болеешь -
Постоянный мороз закаляет.
А в слякоть сама не поверишь -
Прямо вечно простуды бывают.
Вот Россия от края до края,
Дайте мне на вопрос ответ:
Пусть другие места я знаю,
Почему в Москве этого нет?

07.02.2020