Сонет 1468 Кидалово

Аллан Гурченко
                Вовеки в жизни не было и нет подлее подлой власти,
                что обрекает поколения свои на иго рабства.
                (Ваш покорный Автор-слуга.)

В стране и нищей, и несчастной
детей рожают безпристрастно,
жизнь продолжая адекватно,
как будто всё в стране – приятно.

Да! Люди жить хотят, как лЮди!
Живут надеждой: верят, любят!
Им счастье грезится достОйным,
тепЕрешним, благопристОйным,

но без войны! – дурной, гибридной…
Жить хочется! – чтоб не обидно!
И если уж идём в Европу,
то в двери!!! – а не через ж .. .. ..!

Не жаль??? – детей! – которых – не рождённых, –
налОгами уже обременённых.
01.07.2016.