Жасмин и Ника. Нерифмованый рассказ

Николай Нугром
У дома, где теперь музей Пржевальских,
Огромный куст цветущего жасмина.
Не устояв пред запахом и видом,
Сорвал я  веточку и взял её в машину.
Потом звонок,девчонка попросила
В Смоленск под вечер их троих подбросить-
Они с парнями полдня на байдарках
Маршрут утюжили по озеру
В Пржевальском.
Час ожиданья и цветок увядший
Не издавал тех запахов,что раньше,
 "Мне жаль,но это вам хотел я."
-"Спасибо" и усталости не стало.
Она взяла цветок тот нежно в руки
И положила на рюкзак в багажник.
Я тронут был и нем от удивления.
Когда же из машины выходили,
То девушка, её все звали Ника,
Взяла себе цветок,давно увядший.
"А это мне"'- тогда она сказала,
Не думая,что льстит мне этим очень.
И сердце вдруг в груди моей забилось.
Как будто к Вике выпрыгнуть хотело.
Расстались все мы,мило улыбаясь.
Нет,не дано нам встретиться, наверно,.
Но, был я тронут тем поступком Ники:
Ведь мелочь жизни,а приятно вспомнить.
Об этом рассказать вам я решился
В надежде передать приятность эту.

Пржевальский- Смоленск, 2021


.