Ты стал таким

Вернер Виктория
Мой маленький остров по имени Маркс,
Не знающий имя моё, но так значим,
Ты стал ярким светом среди серых масс —
Здесь был лучший мальчик.

Мой маленький остров /5 букв алфавита/,
Не знающий жизни моей, но приветлив,
Ты стал, по душевности тонкой, открытым
И встретил нас летним.

Мой маленький остров, я очень скучаю.
Ты стал таким тёплым — здесь мальчик тот был.
Мерещится Волга и отблеск песчаный,
Едва проходные мосты.

Мой маленький остров — дорог вереница,
Ты встреть меня также, от лиц оградив…

В те ночи, касаясь до каждой границы,
И дни того мальчика — шли корабли.

23:44
25.07.2021