Не плачет скрипка

Олечка Макарова
на «Юрию» (Галина Антонова 4)
http://stihi.ru/2021/07/25/7

Ты камень бросил в наш родник -
Звучал что чисто безобманно.
Мне боль принёс и сам поник -
Так для чего? О, как гуманно!

Ужалив шершнем по душе,
По сердцу - Не найду покоя!
Теперь не пишется уже -
Ты рад? Себя сим успокоив?

Украдкой ходишь прочитать...
- Под цифрой спрятавшись навечно?
А прямо... страшно мне сказать? -
Труслив... и как бесчеловечно!

Не плачет скрипка по Тебе -
Порвал своим фальцетом струны.
Принёс сколь счастья Ты себе
И улыбнулась ли фортуна?..