Разговор с Солнцем

Ян Штурмак
Вот Солнце взошло
Я встречаю светило:
"Привет!"говорю ему:"Рано встаешь!"
И слышу в ответ:"Я мир осветило!
Чего ты не спишь?! Кого здесь ты ждешь?"
-Тебя! Я люблю,наши редкие встречи!
А Солнце в ответ:"Мне приятно с тобой!
Ты часть мирозданья,ты воздух,ты ветер,пусть просто букашка,но всё же ты мой!"
-Да,Солнце дружище,ты сколько уж светишь и будешь вставать еще тысячи лет!
И встретишь еще через сотню столетий,
Других,проведешь миллионы бесед!
-Да..может и так-оно мне отвечало.-
От ранних восходов я не устаю.
Ты все что-то ищешь,и всё тебе мало!
А мне..дел немного..я просто встаю!