Айболит

Татьяна Уляшева 2
Бедный доктор Айболит!
Он под деревом сидит.
Он под деревом сидит,
По латыни говорит.

На пеньке стоит сундук.
В сундуке таблеток тюк.
От инфаркта, от инсульта,
От минпрома и минкульта.

Принимать их все в обед.
От минздрава только нет.
Нам бы от него пилюлю,
Но в ответ нам кажут дулю.

Без Минздрава нам беда,
Без него мы никуда.

Кто реформы затевает,
Кто больнички закрывает,
Вводит платные услуги,
А врачам цену прислуги.

Что желаете? Извольте!
В горло заглянуть позвольте.
Ах! У вас аппендицит!
Вон, за гландами торчит!

Что? Проблемочки со слухом?-
Простатит у вас за ухом!
Семь анализов сдадите,
На УЗИ пять раз сходите.

Что такое? Ой-ой-ой!
Кошелек уже пустой!
Значит вы уже здоровы.
Можете идти домой.

И плетется, как побитый,
Люд наш хворый к Айболиту.
Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит!

        25.07.21г.