Камилу Пессанья Был день бесполезной ностальгии Со

Ирина Фещенко-Скворцова
Был день бесполезной ностальгии.
Солнечный день, солнцем затоплен!
Сверкали, как лёд, шпаги нагие…
Солнечный день, солнцем затоплен!..

День радостей фальшивых, ромарии*.
Георгин облетал с улыбкой усталой…
Домой шли толпы людские.
Георгин облетал с улыбкой усталой…

День, что помнится дольше, чем другие.
Так блистал он… Так блёкнул… Так блистал он!..
В нём рассеяны идеи благие…

Легкомысленнее день, чем другие!
В нём шуток менуэты мастерские…
Так блистал он… Так блёкнул… Так блистал он!..

____________________
* Ромария  (romaria) – сельский праздник, паломничество.