Забег, или, Гений и время Притча

Влад Норманн
"Нестрашны дурные вести,
мы в ответ бежим на месте,
в выигрыше даже начинающий,
красота, среди бегущих
первых нет и отстающих,
бег на месте обще-примиряющий"
                В. Высоцкий

Он не пытался догонять время,
это оно не поспевало за ним,
когда бежал он сквозь темень и дым
за утренними лучами...
-Что-то мы этого не замечали...
-Ну, куда это там? - мы заметить никак не могли,
они бежали по кругу в направленьи вращенья земли,
и он обогнал само время намного кругов,
по кругу бежал, но не знал берегов,
а мы все на много кругов отставали,
плелись и себе головами  кивали,
а нам-то казалось, что быстро бежали,
не замечали, что рядом гений,
казалось: идём параллельно,
но всё же бежал он отдельно
и ведал, и знал сам куда он бежал,
а мы же блуждали бесцельно
и время впустую теряли,
не знали, что время бесценно,
а он, кто бежал не по центру,
не принадлежал ни к какому проценту,
единственным был, что не канул в Лету,
он просто бежал через темень к рассвету...