Девочка и радуга

Тамара Ковалёва
Рыженькая девочка в синеньких сапожках
Улыбалась солнечной радуге с утра.
Рыженькая девочка на упругих ножках
Прыгала по лужицам посреди двора.
 
Вдруг, случайно к небушку протянув ладошки,
Прикоснулась ласково к радуге-дуге.
Радуга рассыпала капельки-горошки:
Семь цветов сверкнули в быстром ручейке:

Красные, оранжевые, жёлтые, зелёные,
Голубые, синие, даже фиолет.
Рыженькая девочка, что звалась Алёною,
Засмеялась радуге радостно в ответ:

Собрала в букетики цветики-приветики,
И по лужам, брызгаясь, побежала вновь.
И светились весело чудо-семицветики,
Раздавая щедрую летнюю любовь.
 
2021год