О ковиде, умеренно-муссонной жаре, левом движении

Евгений Невидимский
и любви к северному ветру

Я хочу заболеть ковидом,
Но убьёт ли меня ковид?
Да, пугают ковидодинридом
Костей Сёминым мог быть убит.

Эти мокрые краски лета.
Вентилятор политики мёртв.
Верю я, что не вся планета
Поглощает помывочной торф.

Оптимизм вирусологов скверный,
Разносортица в мнениях их.
Я ищу тебя, ветер северный,
О любви к тебе странный мой стих...