Дыхание неба

Елена Панюкова
Небо дышало летом,
Солнечный тонкий луч,
С верху с весёлым приветом
Мне подмигнул из-за туч.

Небо жарою дышало,
Плавился даже асфальт.
Миру дождя не давало,
Пыль превращая в базальт.

Небо грозою дышало,
Солнце собой заслоня.
Хмурилось и рычало,
Будто ругало меня.

Небо дышало участием,
И с высоты на меня
Капли огромного счастья
Падали в виде дождя.

Небо, бескрайнее небо,
Всяким люблю я тебя.
Ты для меня плацебо,
Дар ты Богов для меня.