Камилу Пессанья Путь 1

Ирина Фещенко-Скворцова
Суровых снов в душе моей не счесть.
Я смутный страх предчувствую до срока –
Страх будущего, им томлюсь жестоко
И погружён в тоску о том, что есть.

В тоску по боли этой, без истока,
Что не прогонишь, точно злую весть,
Бледнея на закате, сердцу несть
Должна бы тень, но жгуче злое око!

Боль, дисгармония, вы в мире этом
И души полните безумным светом,
И с неба гоните ночную тьму.

Без боли этой сердце стоит мало,
Как если б солнце сразу угасало,
Ведь лишь рыданье жизнь даёт ему.