Диалог на качелях

Людмила Тутова
Детские качели
   Жутко заскрипели.
Тяжело и больно,
   Девицы довольны.
- Мы же тоже дети,
   Хоть уже в расцвете.
Нам уже шестнадцать,
   Хочется кататься.
- Девицы уймитесь,
   Лучше постыдитесь.
- Возраст не помеха, -
   Вторили со смехом.
Им закон не писан
   А качели свисли.
- Поубавьте спеси,
   Вы ж уже большие.
Только им, хоть тресни,
   Грубые, лихие.
И вот такой момент -
   Им дальше в жизнь билет...
26.07.21.