В Сибири царствует июль

Антонида Носкова
В Сибири царствует июль.
Жара немного донимает...
Паук раскинул сетку-тюль,
Сидит и жертву выжидает.

Вокруг сибирские леса...
Колышет ветер его кроны.
Ромашек нынче тоже тьма,
А на сосне сидят вороны.

Прогрелась речка Енисей,
Спешат,вливаются притоки.
Не охватить нам шири всей,
Местами синевой глубоки.

Жаль лето будет короткО....
Дожди опять нагрянут вскоре.
Но солнце в небе высоко,
Тепла и света,просто, море.
26.07.2021.г.