Камилу Пессанья Путь 3

Ирина Фещенко-Скворцова
Мы задержались на пути не зря:
Окрепло мужество, воскресла сила…
Вот наши посохи, взошло светило,
Уходим прочь, отвагою горя.

Вино, ты непорочней, чем заря,
Такого не встречали мы в дороге,
Наполним тыквы, пусть и дух, и ноги
Нам укрепит нектар, в пути бодря!..

Мы разошлись. Нет никого со мной,
Я так хочу: один в грозу и в зной,
Я сам преграды на пути разрушу!..

Мне надо больше пить и плакать всласть,
Изведать взлёты и безумья власть,
И верить, и мечтать – наполнить душу.