Духовная война

Василиса Панькова
Наш мир висит на волоске.
Его окутал блудный смрад.
Смеясь, вприпрыжку, налегке,
он со всех ног несётся в ад.

Вполне доволен сатана -
генералиссимус грехов.
Идёт духовная война.
До самых первых петухов.

Схлестнулись в душах свет и тьма,
и смерть, и жизнь, любовь и гнев...
И каждый сам, или сама
решает, кто он: заяц, лев?

Готов с толпой ползти во тьме?
Иль в одиночку ждать рассвет?
Такая, участь на Земле:
в ком жив Господь, и тех, в ком - нет.

Генералиссимус жесток.
Но власть его обречена.
Смотрите люди на Восток.
Идёт духовная война!