Разлило солнце жар весенний

Алексей Васильевич Губарев
Разлило солнце жар весенний,
Звенит за окнами капель.
И чудится - Сергей Есенин,
Разбужен музыкой, запел.

То ль кличет кралю из под вишни,
Стараясь в темень заманить.
То ли с гармоникою вышел
По сонным травам побродить.

И слух, настроенный сторожко,
Тревожится на каждый звук.
Эх, жил бы ты сейчас, Сережка,
Я стал бы брат тебе и друг.

Под свист раскатистый в проулке
От нас дрожала бы луна,
И небо отзывалось гулко,
И девкам было не до сна.

Пой! Пой, глашатай непокорный!
Душою пой резную Русь.
И в кабаках и на заборах
Застыла боль твоя и грусть.

Не многих сердце после смерти
Без устали распевно бьет.
Знать, ангелы его да черти
Пускают в бешеный намет.

И хоть несчастное так рано
Забылось несказанным сном,
Рябин бушующее пламя
Напоминает о живом.

Вот-вот поля зайдутся цветом,
Наденут яблони фату.
Подернет мысли дивным светом,
Душа обрящет чистоту.

И я распутицей весенней,
Застрявший на твоих следах,
Вдохну и закричу:- Е-се-нин,
Я вырос на твоих стихах!