Как правильно приоритеты расставлять

Елена Волочай -Буянина
Когда — то я с поэтом повстречалась
И жизнь моя конкретно поменялась.
Он рифмы для меня открыл секрет.
Как будто бы  в душе зажёг мне свет!

Другой раз думаю порою...
Как овладела я строфою?
Возможно то, о чём я знаю,
Кому - то этим помогаю.

Сегодня буду я повествовать,
Как правильно приоритеты расставлять.
В них точно стоит разобраться,
Чтоб истину понять и жизнью наслаждаться.

На первом месте — ты, потом семья:
Жена, муж, дочери и сыновья.
О внуках нечего и говорить,
Ведь, безусловно, нужно их любить!

Родители потом идут.
Потом работа, деньги, труд.

Потом родные и друзья.
И ваши увлечения.

Жизнь вертится вокруг тебя, (прошу не путать с эгоизмом).
Заняться можно хоть немножко альтруизмом.

Живи и жизнью наслаждайся,
Душой и телом улыбайся!
Проблемы, страхи пусть уйдут,
Пусть не напрасен будет труд.

Дари любовь, надежду, веру,
Будь для людей всегда примером.
Желанья пусть исполнятся твои.
От жизни лишь хорошее бери.

Супруг или супруга, ведь не бремя...
Вы больше дому уделяйте время.
Заботьтесь о любимом человеке,
Тогда счастливым будете навеки!

Детей теплом и лаской окружите,
И знания, и опыт свой вложите.
Отплатят детушки сполна -
Посеяли вы сами семена.

И о родителях вы помните всегда!
Беречь и уважать не стоит ведь труда.

Доход в семью приносит вам работа,
Но нужно помнить, что нужна еще забота.

Порой работа у семьи вас может отнимать.
Но нужно все ж семью предпочитать.

И дружбой вы с друзьями дорожите,
Но не на первом месте их держите.

А увлеченья ваши - последние в приоритете
И дай вам Боже быть всегда в авторитете.

В доход и хобби можно превратить,
Приятное с полезным совместить!

Приоритеты с вами разобрали,
Уверена, что вы давно об этом знали.

С умом приоритеты в жизни расставляйте
И только счастьем всех людей вы заражайте!

17.07.2021/20:21 © Елена Волочай