Город дождей

Александр Алексеев 65
ГОРОД ДОЖДЕЙ.

Прекрасной  утренней зарёй,
Город просыпался под грозой,
По проспекту Невскому с лихвой,
Носился Дождик заводной.

Голосил как  тысяча чертей,
По железным крышам градом бил.
Ну а, Я наверное чудак
С молнией и с громом говорил.

Даже наша милая Нева
Вся в кудрявых облаках.
Качала ласково волной,
Где парапет встретился с водой.

Уходит дождь на Петергоф,
Блестят лужи словно зеркала.
Зачем Прекрасная мелодия дождя,
Растаяв дымкой с ветром уплыла.

Этот Город вечных дождей,
Он очень весёлый нравом.
И промозглой  зимою,
Снегами буянит по праву.