***

Елена Ляпустина
На землю снизошёл покой:
Как-будто свежесть от дождя...
Как-будто рядом ты со мной,
А, в самом деле, нет тебя,

И пусть, хотя бы, в сладком сне
Тебя на миг увижу вновь,
Вверяя пагубной мечте
Свою ненужную любовь.

На листьях капли влаги, но
Я плакать больше не хочу -
Все слёзы отданы давно -
На ветер нежно прошепчу:

"И пусть, хотя бы, в сладком сне
Тебя на миг увижу вновь,
Вверяя пагубной мечте
Свою ненужную любовь."

Прекрасной радостной весне
Не дотянуться до меня -
Мне лучше вечно быть во сне,
Чем наяву, но без тебя...