Паучок

Ольга Гранд
Паучок на паутинке
Путешествовать решил,
Взял еду, питьё в корзинке
И в дорогу поспешил.

Он летел, гонимый ветром,
Поднимаясь к облакам,
Километр за километром
К неизведанным местам.

Наконец вниз опустился,
Посмотрел по сторонам,
В дупле дуба поселился,
Так уютно было там.

Стал усердно он трудиться –
На продажу сети плёл,
А потом решил жениться,
Паучков своих завёл.

И живёт семья примерно,
Быстро деточки растут,
Совсем скоро, непременно,
Сами домик обретут.

Июль 2021