без тебя любовь моя

Александрит Мина
это как текст без автора, 
поэзия без метафоры,
горе без слёз,  без неба самолёт,
человек без имени,  космос без звёзд, 
маршрут без остановок, одна и та же мелодия снова и снова
сказки без  чудес, без деревьев лес, 

птица без крыльев, телефон без смс, 
без красок сон, без меры чаша весов,
рыба без воды,  без огня дым,
город без людей, без солнца день,
крест без гвоздей, без салюта парад,
волшебство без добра,  Ева не из ребра,
из чаги чай, из ромашек нимб

это как неумело врать, уходить "ещё вчера",
ни жить, ни умирать,
касаясь невзначай от боли не кричать,
оттого, что ты то с ней, то с ним
ночью говорить – всё, мне пора
ты – останься до утра
буквами без слов,
после становиться как чистый  лист,
думать во что друг другу обошлись
я и странная,  потерянная
моя любовь