любовь не делится на три

Николай Баранцев
Любовь поделится на три,
Лишь только маленькой ладошкой
Сожмёт твой палец главный приз.
И счастье будет понемножку
Расти. Похожая на мать,
Упрямством получилась в папу.
Ей не дано ещё понять,
Что мир, несовершенной каплей
Вот вот сорвётся в бездну дней.
По мимолетной воле ветра.
Искрясь, как тысячи огней,
Наполнясь предзакатным светом,
Душа на миллион частей
О камень сердца разобьётся.
И счастья нить тогда прервётся,
Не удержав воздушный шар,
Что тёплым воздухом наполнен,
Дыханья мамы и отца.
И утра мягкою кроватью,
И нежностью тех трёх объятий
Даривших счастье без конца.
Тем это не дано понять,
Кто разменял постель на душу-
Самой судьбе теперь не нужен
Предавший раз родной свой дом.