Брату

Пётр Веденичев
Шестьдесят годков с тобой знакомы -
Коль не знать, и не поверил бы!
Нет сильнее уз родного дома,
Света этих окон не забыть.

Сколько радостей и огорчений
Принесла и унесла река
Нашей жизни. По её теченью
Разные мы знали берега.

Степи и леса, долины, горы,
Плен охоты и рыбацких зорь -
Нам природы милые просторы
Врачевали недуги и хворь.

Наших предков и любовь, и веру
В эстафете лет передадим,
Следуя завету и примеру,
Продолженьям нашим - молодым.

У сынов и внуков жизнь иная.
Но дадим надежде право жить:
Чтобы приплыла к ним "золотая
Рыбка". Этим стоит дорожить!
   
                2019