Запах другой женщины

Ян Ром
Ты пахнешь ею, в этом вся беда,
И я устала с гордостью мириться.
Конечно же, другой я не отдам
Тебя. Но это повторится -
Я буду чувствовать, не показав фрагмент
Запрятанного пазла в одеяле...
Ведь и тогда ты будешь дорог мне,
И даже больше дорог, чем в начале.

Я обопрусь на сонный табурет,
Найду в двух спицах медленное счастье -
Она вдали, как во вчерашнем сне,
А я вот здесь, и здесь смогу остаться -
Здесь, на груди пушистых берегов,
Оберегая сердце, словно солнце...
Я понимаю, что ты не готов
Стирать запястья словно в листьях стронций...

Но я готова, я, одной меня
Казалось мне так много. Но так мало
Тех глав в ручье, где смог ты так обнять,
Чтоб я хотя бы вечность не скучала,
Чтоб танцевала с утренней зарёй,
И пятками твой облик щекотала...
Ты пахнешь ею, хоть ты только мой...
Вчера тебя так сильно не хватало...