Захотел кузнечик пить

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Захотел кузнечик пить.
Что же делать? Как же быть?
Нет ни речки, ни пруда.
Где же спряталась вода?
На листочке принесу
Ароматную росу.
Жажду мигом утолю,
И ни капли не пролью!

                24.07.2021 г.