Плохая ода кофе

Константин Купец
Я кофеман, я знаю это,
Без кофе чашки поутру.
И без глотка его во рту,
Мне не вкусить лучей рассвета.

И ободрит прекрасно он,
Вгоняя в кровь одну усладу.
Когда ты сонный, вялый, слабый,
К нему прильнешь пустым нутром.

Когда холодная вода,
От сна пока не пробудила.
Душа неистово просила,
Лишь кофе черного глотка.

Я так привык и без него,
Проснуться утром очень трудно,
И точит мысль одна подспудно,
Как мне без кофе нелегко.