Про скуку

Валерий Лаишев
Строчки пишу про скуку
Что же за мерзкая  сука
Эта скука
Скачет по людям
Как по сучкам
И слугами
Обращает
Наручником 
Обвивает
Руки
Со скуки задохнуться можно
Вдруг скучно станет дышать
Лечь на кровать не сложно
Но встать с неё это проблема
Возникла дилемма
Если с кровати встать
Тоже со скуки
Поднимутся руки
Для каких-нибудь дел
Хорошо бы я съел
Чего-нибудь
Но это путь!
Готовить!
Прежде помыть
Эти  же руки
Уже не со скуки
А из важности дел
Что бы микробов не съел
А вдруг им тоже скучно до чертиков
Ждут поглощения  ротиков
Попадут в животики
И как котики
Ласкаться начнут
Прыгнуть бы на батут
Со скуки
Да порвутся брюки
А не хотелось бы
Новые все же
Ложе так и манит
Как злостный карманник
Завладеть желает
Коже моей
И рожей тоже
Что же за мерзкая сука
Эта скука?