Владимиру Высоцкому

Александра Михайлиди Поландова
Писала в парке на лавке, они повсюду «На Солдате» в Ставрополе, вспоминая тот 1980 - год олимпийских игр в Москве, талисманом московской Олимпиады станет потом Олимпийский Мишка, но Высоцкого уже не будет, припоминая, что с дочерью Катей была в Пятигорске у тети - Елены Анастасовны, как раз диплом получила и свободное распределение. Смотрели телевизор и вдруг эта новость. Боже мой.
«Сами похороны потрясли Москву — такого ещё не было.»- писал один корреспондент из ФРГ, продолжая дальше пафосно: «Народ, который так умеет прощаться со своими поэтами, — бессмертен!» Михаил Ульянов заявил тогда на похоронах, что выражение «незаменимых людей нет» не относится к Высоцкому: «А кем мы заменим его? Где возьмём другой, равный ему талант? Где возьмём другой, такой же, голос?»  И это было правдой!
Сегодня радует то, что творчество Высоцкого занимает одно из центральных мест в истории русской культуры XX века. Аминь!
Эти строки - маленькая частичка моих переживаний и воспоминаний.

И ушёл далеко,
светел путь твой сейчас.
А Пегас вот домчит
до тебя в этот час.
Без нагайки управлюсь,
и кнута мне не надо.
Поищу строчки две,
для тебя это мало?
Остаёшься любимым
после Пушкина ты.
Я б хотела писать
так умело стихи.
В день рождения твой
вспоминаю и помню
Страшный год тот,
когда ощутили потерю.
Больно даже сейчас,
пусть банально звучит.
Вечер, парк, этот час,
и душа так болит.
25 июля 2021