Жить по-людски и умереть людьми Последнее лето?

Любовь Сушко
№№№№№

Жить по-людски и умереть людьми
И это все, что нам еще осталось
Смотрю в глаза зеленые твои,
В них столько света и любовь,  и жалость.

И все, что нас приблизило к богам,
И от рабов отбросило в пустыне,
За ту свободу все теперь отдам,
Мы стать не сможем, ангел мой, другими.

А те, кто  знает и любовь и власть
Не смогут  этой силе подчиниться
По жизни нас ведет с тобою страсть,
Мы смотрим в эти нам родные лица.

За поворотом там шумит река,
И берега ее подобны жизни,
Хранитель света,  доля не легка,
Но по-другому мы с тобой не  жили.

И там, на перекрестке тех дорог
Нас встретит Велес, чтоб остаться с нами
И в мире есть прекрасный юный бог
И солнце в небе, тихими ночами

Луна в потоках света, млечный путь
И впереди лишь радость и удача.
И хочется на мир родной взглянуть,
Жить по-людски, любить  и  много значить