Спор

Иван Рытиков
Два пророка за столом
Спорят что важней
Пряник или кнут
Будет для людей
Шлют в который раз
За вином гонца
Каждый в чем то прав
Спору нет конца.

Пролетает век
Начаться не успев
Мудрость и любовь
Смирение и гнев
Сколько сожжено
Скольких принял рай
Всех не перечесть
Давай-ка наливай.

Нищему свободу
Богатство не простить
Всех не переделать
Всех не вразумить
Кому то на вершину
Кому то быть на дне
Знают точно оба
Истина в вине.