Виновата

Зоя Воронина
Улетели года птичьей стаею,
Детство с юностью унесли,
Дом родимый, что я оставила,
Где рябины в саду росли.

За околицей лес берёзовый
Там стоял непроглядной стеной,
Каждым летом в нём ягод россыпи
Нас манили в лес за собой.

Речка быстрая, серебристая
Пела песни с самой весны,
В ней бельё полоскали чистое
Да спасались от летней жары.

На холме густом за деревнею
Средь таких же рябин и берёз
Под крестами, плитами, стелами
Спят родные сердцу до слёз.

Там родители, деды, бабушки,
Их потомки, чей вышел срок.
Возле них посидеть бы на лавочке
Да  зажечь на свече огонёк.

Рассказать как тоскую о родине,
Как хочу повернуть годы вспять,
Снова слушать лесные рапсодии,
С тихой радостью в такт подпевать.

Знаю я, что дорога обратная
Затерялась в ухабах судьбы.
Шепчет юность моя безвозвратная:
"Виновата во всём только ты."