Вышло время

Ирина Ивлева-Краузе
Вышло время. Стало: времени - нет
(на покупку лишней пары штиблет).
Выдают уже последний билет
в Тот конец. О Боже еси!

Понимаешь, надо чрез "не могу"
душу мощно выгнуть в эту... дугу,
в семь цветов. И вы-тво-рить - радугу
телом. Если нет - в небеси...

Нету влаги - и растрескалась твердь
вдрызг земная. Можно смотреть,
как пичужки поутру будут петь.
А назавтра и не проси!

Рассыпаемся - в свои небеса.
Если даже поднимаем глаза,
различаем, что не Божья роса
на заплё... нечистых белках.

О, очнитесь, люди русские! Здесь
продолжается мерзотная "месть"
тех, кто грезит всех "сырыми" нас съесть,
не смывая кровь на руках.

25 июля 2021