Если бы ты сказал..

Аида Бекова
если бы ты сказал,
что любовь твоя лишь игра,
сколько бы слёз тогда
я бы не пролила?

если бы знать зачем ,
ты говорил все слова ,
сердце моё они
не разбили бы никогда.

если б могла понять ,
где же свернуть с пути ,
встречу с тобой получилось бы обойти.

если бы ты ушёл , не поднимая глаз ,
я бы тебе тогда не сказала бы глупых фраз ,
чувства свои бы я
смогла от тебя сберечь,
нежные тайны снов,
воспоминания сжечь.

если бы ты сказал
вместо «люблю» - «прощай»,
слезами тонких струн ,
смыла б свою печаль.