Галицийское отступление

Татьяна Цыркунова
Галиция... боль... наши отступают.
Вопрос возник: "Что надо русским здесь?"
Сквозь горе бегства явно проступает:
"Храни, Россия, вечно доблесть, честь!"

Не виден больше русский стяг победный,
Смирения бы пожелать войскам.
Их серый вид истерзанный и бледный,
На лицах  — унижение, тоска.

Гнетут позиции, теперь пустые,
Не слышится бравурный громкий марш.
Посрамлены твои войска, Россия,
Куда пропал солдатский смелый раж?

Уста солдат, запёкшиеся жаждой.
Не слышно больше громкое: " Ура!"
Боль унижения и понял каждый:
"Поворотить домой пришла пора!"

Галиция... ты развенчала многих.
Враждующих отметила судьбой.
Росла и крепла боль, росла тревога,
Не слышен больше барабанный бой.