Исповедь бандита

Николай Воронов 4
    
Я знал, что я когда-нибудь умру,
Но, вот, не верилось, что проживу так мало.
Вела меня дорога не к добру,
В ней зла, жестокости достаточно хватало.

Я был крутым и в смутные года,
Когда в стране безвластие царило,
Когда закон молчал, и на было суда,
Я сделал все, чтоб у меня все было.

Огромный дом, красавица жена,
Ну, что ж что дура, стройная фигура!
Ее купил я с потрохами, на раз-два,
Как покупал служителей из МУРа.

И вроде бы почти все в жизни есть,
И переделы вроде бы затихли,
Но где-то затаилась в мире месть,
А мы к покою с тишиной привыкли.

Но вот настал коварной мести час,
А жизнь моя на волоске повисла.
И пуля снайпера попала прямо в глаз.
И я свалился с дорогого кресла.

Я знал, что я когда-нибудь умру.
И не спасла меня от мести злой охрана.
Все потому, что я стремился не к добру,
Произошла со мной такая драма.

И вот теперь из ада я кричу
Своим подельникам: СПАСАЙТЕ СВОИ ДУШИ!
А черти из грехов плетут парчу,
И кто-то крики мои постоянно глушит.

         25.07.2021 г.