Дым пало санто выводит рисунок

Виктория Козак
Дым пало санто выводит рисунок,
Без резких углов в темноте переулок.
По крышам играет капель в ритме Баха,
А я всё читаю роман Ч.А. – Плаха.

И автор нам вторит, что мир исчезает,
С ним параллельно душа утопает.
Поверхностно кружит, а нужно спуститься,
И в самую суть бытия углубиться

Тогда и природа воспрянет на век,
Увидит себя без личин человек.
И где лишь один выплывает из мрака,
За ним словно тянется тень в виде знака.

Который в дальнейшем поможет проснуться
И без одёж на заре окунуться.
Там ясные очи прозреют и вновь
В сердцах отразится царица любовь.