Пробьёт набат...

Альбина Кабулова
Пробьёт набат и на вершине славы
Тебе, Отец, скажу: «Сказал мне – Верь…»,
Когда в потоках красной, жгучей лавы
Передо мной закрыл заветну дверь…

И знойным утром каждым, год за годом,
Молчал в терпенье, верно наблюдал,
Как с каждым ранним, солнечным восходом
Как Дух во мне ещё сильней пылал…

И оттого, не обессудь, ночами
Живого сердца слёзности во мне,
Я – в каждом звуке, образе печали,
Одним дышу в единственной судьбе…

Багровой, наливной вечерней вишней,
Плодом созревшим, соками полна,
На западе взойду звездою вешней,
Как в старые, былые времена…


Спасибо, господи, за всё…

* В страданиях я вижу свет…